Кто не знает, что такое рагу? Пожалуй, таких не найдется, ведь это одно из самых распространенных, любимых и популярных блюд, которое можно встретить практически в каждой кухне мира.
Оно бывает мясное, овощное, грибное или даже рыбное, по сути, в его составе можно встретить практически любые ингредиенты, которые «завалялись» у вас в холодильнике, а результате все равно получится вкусно.
Все ингредиенты рубятся на примерно одинаковые кусочки, а затем тушатся в густом соусе. По сути, рагу – это даже не название конкретного блюда, а, скорее, технология обработки и подачи продуктов.
Как водится в мировой кулинарии, рагу было запатентовано на родине самой изысканной кухни нашей планеты, во Франции. «Рататуй», который переводится, как «скверное рагу», пожалуй, является самой популярной разновидностью этого блюда.
Если вы отправитесь в Молдавию, то там сможете заказать гювеч – это тоже рагу, только на молдавский манер, в Италии – капоната и так далее. В России, чаще всего, встречается овощная разновидность рагу, которая уже существует не одно столетие.
Трудно сказать, кто первым догадался рубать и складывать в общий котел овощи с пряностями, однако, вкуснейшее блюдо не только не изжило себя за столетия, но и обзавелось множеством разновидностей. Сегодня каждая хозяйка должна уметь и знать, как приготовить идеальное рагу, ведь это не только очень вкусно и сытно, но и невероятно полезно!
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1403
Источник: /brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-bezuprechnogo-ragu/
Читать далее →