Лайфхак — как снять шкурку с помидора

Кожица на помидоре остается плотной даже после термической обработки овоща, что не очень приятно при употреблении блюда. Она застревает между зубами, липнет к нёбу и портит аппетит своим присутствием, а потому будет разумным избавиться от шкурки томата перед его приготовлением.

Совет: чтобы легче было снимать шкурку с томата, главное условие – предварительно сделать неглубокий крестообразный надрез с противоположной черенку стороны.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 435
Источник: /podomu.info/cooking/advices/kak-snat-kozuru-s-pomidora.html

Читать далее →

Кулинарные хитрости — как из обычного блюда сделать шедевр

Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем.

Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростями, которые сделают готовку проще, а блюда — вкуснее.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 316
Источник: /novate.ru/blogs/050120/52951/

Читать далее →

Как сэкономить время на кухне — 10 советов

Прежде чем отправиться за покупками, вы должны иметь четкое представление, что вы собираетесь делать со своими покупками дальше, а именно, что вы будете готовить. Тогда вам не придется, открыв дверцу холодильника, думать, а что же приготовить, и тратить время на эти раздумья.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 277
Источник: /wday.ru/dom-eda/soh/how-to-save-time-on-kitchen/

Читать далее →

Как приготовить напитки из меда — 5 отличных рецептов (бонус: рецепт классического «Медовика»!)

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 412
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Читать далее →

Как приготовить идеальное рагу (5 потрясающих рецептов)

Кто не знает, что такое рагу? Пожалуй, таких не найдется, ведь это одно из самых распространенных, любимых и популярных блюд, которое можно встретить практически в каждой кухне мира.

Оно бывает мясное, овощное, грибное или даже рыбное, по сути, в его составе можно встретить практически любые ингредиенты, которые «завалялись» у вас в холодильнике, а результате все равно получится вкусно.

Все ингредиенты рубятся на примерно одинаковые кусочки, а затем тушатся в густом соусе. По сути, рагу – это даже не название конкретного блюда, а, скорее, технология обработки и подачи продуктов.

Как водится в мировой кулинарии, рагу было запатентовано на родине самой изысканной кухни нашей планеты, во Франции. «Рататуй», который переводится, как «скверное рагу», пожалуй, является самой популярной разновидностью этого блюда.

Если вы отправитесь в Молдавию, то там сможете заказать гювеч – это тоже рагу, только на молдавский манер, в Италии – капоната и так далее. В России, чаще всего, встречается овощная разновидность рагу, которая уже существует не одно столетие.

Трудно сказать, кто первым догадался рубать и складывать в общий котел овощи с пряностями, однако, вкуснейшее блюдо не только не изжило себя за столетия, но и обзавелось множеством разновидностей. Сегодня каждая хозяйка должна уметь и знать, как приготовить идеальное рагу, ведь это не только очень вкусно и сытно, но и невероятно полезно!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1403
Источник: /brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-bezuprechnogo-ragu/

Читать далее →

Что приготовить из лосося — 8 невероятно вкусных блюд на скорую руку

Из лосося можно приготовить самый скорый и полезный ужин. Небольшой стейк лосося и стручковую фасоль выложите в пароварку, поставьте таймер на 10 минут, затем посолите, поперчите, сбрызните лимоном и подавайте! Сытое горячее, богатое жирной кислотой Омега-3, витаминами А, B и D, готово за считанные минуты.

А что еще можно приготовить из лосося скоро и просто для будничного и праздничного стола, мы расскажем в статье. Представляем 8 роскошных блюд из лосося для всей семьи.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 478
Источник: /kebabinmymind.ru/chto-prigotovit-iz-lososya-8-neveroyatno-vkusnyh-blyud-na-skoruyu-ruku/

Читать далее →

Блюда на детский праздник: рассматриваем детально

Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 204
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veselyh-zakusok-dlya-detskogo-prazdnika-1250315/

Читать далее →

7 способов вкусно приготовить дешевую рыбу

Работать на кухне со стейком лосося, например, довольно просто. А вот вкусно и аппетитно приготовить дешевую рыбу может далеко не каждый. И ведь не всегда требуются особые кулинарные таланты. Иногда достаточно чуточку фантазии и немного свежих идей.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 249
Источник: /dompovara.ru/7-sposobov-vkysno-prigotovit-deshevyu-ryby/

Читать далее →

5 продуктов, которые помогут сделать талию тоньше

Обхват талии – параметр индивидуальный. На него оказывают влияние множество факторов – возраст, рост, особенности конституции, генетика. Например, у представительниц прекрасного пола с узкими бедрами и широкими плечами («яблоко», «прямоугольник», «перевернутый треугольник») талия кажется более объемной, чем у женщин с фигурами «груша» и «песочные часы». А у эндоморфов она всегда визуально будет шире, чем у людей с эктоморфным телосложением

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 444
Источник: /eda-z.ru/2020/02/02/kak-sdelat-tonkuyu-taliyu/

Читать далее →

5 правил выбора замороженной рыбы, как не купить испорченный продукт

Рыба – один из самых любимых продуктов на наших столах, а есть и вовсе фанаты, предпочитающие этот продукт любому мясу. К сожалению, мы живем не в приморском районе, и зачастую приходится покупать не свежую рыбку, а замороженную.

Рыба – продукт скоропортящийся, и часто недобросовестные продавцы, пользуясь этим, подсовывают не самые качественные продукты. Под коркой льда и в «дубовом» состоянии очень тяжело распознать насколько качественный продукт, и иногда можно купить рыбу очень плохого качества. Еще один минус замороженной рыбы – при неправильной заморозке и хранении полезные свойства «уплывают» вместе со льдом. Повторная заморозка превращает даже самую дорогую и вкусную рыбу в бесполезный и даже вредный продукт.

Делимся 5 правилами выбора замороженной рыбы.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 769
Источник: /dompovara.ru/5-pravil-vybora-zamorojennoi-ryby-kak-ne-kypit-isporchennyi-prodykt/

Читать далее →