Алжирский пирог на сковороде: рецепт

Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек очень сладкая, сахара в ней нет. Интересно, что и молочные продукты алжирцы почти не употребляют. Мшуша — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.

© Depositphotos

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 385
Источник: /takprosto.cc/recept-piroga-na-skovorode/

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 штук.

Крупа манная — 50 грамм.

Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм.

Мёд — 70-80 грамм.

Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 миллилитров.

Соль поваренная — 1 щепотка.

Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Разрыхлитель — 10 грамм.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.



Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично — манную смесь, хорошо перемешайте.

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «Схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!


Let’s block ads! (Why?)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1465
Источник: /hitrostigizni.ru/alzhirskij-pirog-na-skovorode/

Рецепт пирога на сковороде

Мастерство выпекания пирогов дано не многим, да и тем, кто их умеет печь, иногда надоедает возиться с тестом. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пирог на сковороде, если у тебя нет духовки. Кто-то назовет мшушу омлетом, но это не так. Скорее, она напоминает манник, но готовится еще проще.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 ст. л. манки
  • 7 яиц
  • 5 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Тщательно взбей яйца. Не удивляйся, что яиц так много, так как они — основа всего пирога.

  2. Добавь манку к яйцам и тщательно перемешай. Желательно дать манке настояться минут 5.

  3. Добавь к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешай.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.

  5. На разогретой сковороде жарь мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.

  6. Выложи пирог на тарелку и пропитай его мёдом.

Пирог получается мягким и упругим. Если под рукой манки не оказалось, то можно заменить ее мукой и добавить 1 ч. л. крахмала. В таком случае мшуша будет не такой воздушной, но всё равно вкусной. Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постные кексы, в которых нет ни кефира, ни яиц. Обязательно попробуй испечь торт Наполеон на пиве, результат превзойдет все твои ожидания.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1501
Источник: /takprosto.cc/recept-piroga-na-skovorode/

Основные ингредиенты


Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 609
Источник: /1000.menu/catalog/pirog-na-skovorode

Дополнительная информация

Пирог На Сковороде — Нереально Вкусно и Быстро! Потрясающе ВКУСНЫЙ, нежный, сочный с медовой пропиткой. Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Быстрый пирог на сковороде 10 минут и готово! Очень простой, вкусный и, самое главное, быстрый пирог. Это Алжирский пирог — МШУША- готовится на яйцах с медовой пропиткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 384
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/149350

Как приготовить пирог на сковороде


Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.

Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:

Рекомендации:

  1. Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
  2. Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
  3. Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
  4. Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
  5. Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.

Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.

Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1366
Источник: /1000.menu/catalog/pirog-na-skovorode
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5710
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /hitrostigizni.ru/alzhirskij-pirog-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1465 (26%)
  2. /1000.menu/catalog/pirog-na-skovorode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1975 (35%)
  3. /takprosto.cc/recept-piroga-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1886 (33%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/149350: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 384 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий