Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек очень сладкая, сахара в ней нет. Интересно, что и молочные продукты алжирцы почти не употребляют. Мшуша — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.
© Depositphotos
Источник: /takprosto.cc/recept-piroga-na-skovorode/
Содержание
Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 штук.
Крупа манная — 50 грамм.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 грамм.
Мёд — 70-80 грамм.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 миллилитров.
Соль поваренная — 1 щепотка.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично — манную смесь, хорошо перемешайте.
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «Схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!
Let’s block ads! (Why?)
Источник: /hitrostigizni.ru/alzhirskij-pirog-na-skovorode/
Рецепт пирога на сковороде
Мастерство выпекания пирогов дано не многим, да и тем, кто их умеет печь, иногда надоедает возиться с тестом. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пирог на сковороде, если у тебя нет духовки. Кто-то назовет мшушу омлетом, но это не так. Скорее, она напоминает манник, но готовится еще проще.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 6 ст. л. манки
- 7 яиц
- 5 ст. л. мёда
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Тщательно взбей яйца. Не удивляйся, что яиц так много, так как они — основа всего пирога.
- Добавь манку к яйцам и тщательно перемешай. Желательно дать манке настояться минут 5.
- Добавь к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешай.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.
- На разогретой сковороде жарь мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.
- Выложи пирог на тарелку и пропитай его мёдом.
Пирог получается мягким и упругим. Если под рукой манки не оказалось, то можно заменить ее мукой и добавить 1 ч. л. крахмала. В таком случае мшуша будет не такой воздушной, но всё равно вкусной. Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные кексы, в которых нет ни кефира, ни яиц. Обязательно попробуй испечь торт Наполеон на пиве, результат превзойдет все твои ожидания.
Источник: /takprosto.cc/recept-piroga-na-skovorode/
Это интересно: Малиновый ликер: рецепт
Основные ингредиенты
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:
Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.
Источник: /1000.menu/catalog/pirog-na-skovorode
Дополнительная информация
Пирог На Сковороде — Нереально Вкусно и Быстро! Потрясающе ВКУСНЫЙ, нежный, сочный с медовой пропиткой. Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Быстрый пирог на сковороде 10 минут и готово! Очень простой, вкусный и, самое главное, быстрый пирог. Это Алжирский пирог — МШУША- готовится на яйцах с медовой пропиткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/149350
Как приготовить пирог на сковороде
Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.
Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:
Рекомендации:
- Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
- Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
- Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
- Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
- Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.
Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.
Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.
Источник: /1000.menu/catalog/pirog-na-skovorode
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /hitrostigizni.ru/alzhirskij-pirog-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1465 (26%)
- /1000.menu/catalog/pirog-na-skovorode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1975 (35%)
- /takprosto.cc/recept-piroga-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1886 (33%)
- /koolinar.ru/recipe/view/149350: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 384 (7%)
|