Баклажаны «Ароматные»: рецепт

Приготовь баклажаны быстро по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 178
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-bystro

Содержание

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
  • соль
  • растительное масло
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 146
Источник: /say7.info/cook/recipe/78-Baklazhanyi.html

Баклажаны быстро, просто и вкусно? Легко!


Что можно быстро приготовить из баклажанов? Целую массу блюд, среди которых: закуски горячие и холодные, запеканки, салаты, рагу. У этого овоща имеется особенность — горечь, которую в ряде случаев перед готовкой предпочтительней убрать. Из-за этого процесс может затянуться, поскольку баклажаны должны полежать хотя бы полчаса и пустить сок. Но если пропустить этот момент, заменив выделение сока прополаскиванием нарезанных плодов в проточной воде, готовить получится быстро.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 519
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-bystro

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Посыпать солью.

Оставить на 30 минут.

Промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.

Яйца немного взбить.

Посолить.

Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.

Обвалять в панировке.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5–6 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 634
Источник: /say7.info/cook/recipe/78-Baklazhanyi.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:

Одно из быстрых и вкусных баклажанных блюд — греческая мусака, что-то вроде нашей запеканки. Готовится она примерно так:

  1. Замоченные и отжатые от горечи баклажаны нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.
  2. Обжарить лук и мясной фарш.
  3. Добавить к фаршу нарезанные томаты, начать тушить, посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить слой баклажанов, на них — мясной слой.
  5. Чередовать, чтобы сверху были баклажаны.
  6. Залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
  7. Для соуса: поджарить муку в сливочном масле; влить молоко, помешивая; добавить мускатный орех, соль, тертый сыр; слегка остудить и ввести взбитое яйцо.

    Блюдо можно приготовить за 40 минут.

Быстро приготовленные баклажаны входят в состав большого количества блюд итальянской, испанской, греческой кухонь — вообще стран средиземноморского бассейна. Например, итальянцы любят готовить из них капонату, овощную лазанью, заправку для спагетти. Замечательно вкусно получается салат из печенных на гриле баклажан. Для этого лук и баклажаны запекаются на гриле, затем режутся на кусочки вместе с авокадо. Смешиваются и поливаются соусом из бальзамического уксуса, орегано, соли, оливкового масла. Легкая, богатая витаминами закуска на все случаи жизни.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1347
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-bystro

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!

Блок: 4/36 | Кол-во символов: 255
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:

Советы и рекомендации:

  • баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке, если обдать их кипятком предварительно
  • чтобы баклажаны в закусках сохраняли красивую форму, не удаляй с них кожицу
  • неприятный привкус баклажаны получают после соприкосновения с металлом
  • удаляй горечь из баклажан перед готовкой, замочив их в воде или засыпав солью для выделения сока
  • если готовить баклажаны на сильном огне, они не станут темнеть
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 477
Источник: /1000.menu/catalog/baklajany-bystro

Баклажаны, жаренные кружочками

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё.

Блок: 5/36 | Кол-во символов: 165
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны жареные с луком

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится.

Блок: 6/36 | Кол-во символов: 179
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Блок: 7/36 | Кол-во символов: 212
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны с морковью

Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!

Блок: 8/36 | Кол-во символов: 202
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Жареные баклажаны

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, «синенькие». Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!

Блок: 9/36 | Кол-во символов: 215
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Пхали из баклажанов

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!

Блок: 10/36 | Кол-во символов: 221
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Закуска из баклажанов

Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола.

Блок: 11/36 | Кол-во символов: 121
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны на мангале

На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно!

Блок: 12/36 | Кол-во символов: 228
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики!

Блок: 13/36 | Кол-во символов: 249
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны, маринованные быстро

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные.

Блок: 14/36 | Кол-во символов: 245
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны в карамели

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать.

Блок: 15/36 | Кол-во символов: 211
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны под соусом «Баже»

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.

Блок: 16/36 | Кол-во символов: 255
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!

Блок: 17/36 | Кол-во символов: 265
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Блок: 18/36 | Кол-во символов: 254
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным.

Блок: 19/36 | Кол-во символов: 196
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны на костре

Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов.

Блок: 20/36 | Кол-во символов: 242
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны с помидорами

Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.

Блок: 21/36 | Кол-во символов: 230
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны жареные с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами — замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Блок: 22/36 | Кол-во символов: 246
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны по-вегетариански

Перед вами — рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо — быстрое в приготовлении, вкусное и полезное.

Блок: 23/36 | Кол-во символов: 198
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

Блок: 24/36 | Кол-во символов: 253
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел.

Блок: 25/36 | Кол-во символов: 262
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Жареные кабачки и баклажаны

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй.

Блок: 26/36 | Кол-во символов: 244
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!

Блок: 27/36 | Кол-во символов: 253
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны на углях

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.

Блок: 28/36 | Кол-во символов: 236
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде — очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде — понравится!

Блок: 29/36 | Кол-во символов: 244
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны фри

Баклажаны фри — потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.

Блок: 30/36 | Кол-во символов: 178
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жаренные в кляре — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.

Блок: 31/36 | Кол-во символов: 213
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Икра из баклажанов кусочками

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Блок: 32/36 | Кол-во символов: 248
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Баклажаны в воке

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления — вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.

Блок: 33/36 | Кол-во символов: 180
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Салат из баклажанов с сыром

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте!

Блок: 34/36 | Кол-во символов: 200
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Тёщин язык из баклажанов

«Тещин язык» — отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!

Блок: 35/36 | Кол-во символов: 267
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Серия сообщений «Закуска»:

Часть 1 — Тарталетки — меню закусок на Новый Год

Часть 2 — Горячие бутерброды в духовке — 45 золотых рецептов!



Часть 12 — Закуски из кабачка — 200 золотых рецептов!

Часть 13 — Куриные крылышки в кока-коле | Cola chicken wings

Часть 14 — Баклажаны на скорую руку — 36 лучших пошаговых рецептов с фото!

Блок: 36/36 | Кол-во символов: 510
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482
Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 11464
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /say7.info/cook/recipe/78-Baklazhanyi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 780 (7%)
  2. /liveinternet.ru/users/povarru/post417668482: использовано 35 блоков из 36, кол-во символов 8163 (71%)
  3. /1000.menu/catalog/baklajany-bystro: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2521 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий