Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. С этим замечательным продуктом можно приготовить очень вкусную выпечку. Особенно если в холодильнике есть немного ветчины и сыра. Такая начинка облагородит любое тесто, а если оно слоеное — то разговоры излишни. Выпечка получается ароматной и вкусной. Порадуем родных слойками с ветчиной и сыром?
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Содержание
- 1 Слойки с ветчиной и сыром — общие принципы приготовления
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Похожие рецепты
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром
- 6 Рецепт 4: Слойки с ветчиной и сыром «Соленые рогалики»
- 7 Рецепт 5: Слойки с ветчиной и сыром «Улитки»
- 8 Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром
- 9 Слойки с ветчиной и сыром — полезные советы и хитрости
Слойки с ветчиной и сыром — общие принципы приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты — масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.
Слоеное тесто бывает 2 видов:
• дрожжевое;
• бездрожжевое.
Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.
Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.
Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Это интересно: Десертная пицца: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..
Для теста:
1. В 2 стакана муки (примерно 400г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку.
2. Добавить примерно 400 г творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)
3. Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов… Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..
По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки 🙂 Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа…У меня тесто ожидало своего часа максимум три дня, причем не в морозилке, а просто в холодильнике..Печь из такого теста можно абсолютно все- хоть пироги, хоть пирожки, и со сладкими, и с несладкими начинками.
Итак, дошло дело до выпечки, начинаем формовать наши конвертики.
4. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем круг на 8 секторов. На каждом секторе делаем по три надреза. Далее смазываем тесто томатным соусом, кетчупом или аджикой, выкладываем половинки кружочков ветчины ( Вы само собой можете использовать любую любимую Вами начинку,главное, чтоб она не была жидкой, иначе все вытечет).
5. Посыпаем ветчину тертым сыром.
6.Затем уголок заворачиваем к широкой стороне сектора и подворачиваем..
7. Формуем таким же образом оставшиеся уголки.
8. Смазываем их желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.
Приятного всем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/131007
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Сколько варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Когда добавлять сыр в суп
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
Источник: /1000.menu/cooking/35076-konvertiki-s-vetchinoi-i-syrom
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца
Источник: /1000.menu/cooking/35076-konvertiki-s-vetchinoi-i-syrom
Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром
Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже.
Ингредиенты
• пачка теста слоеного;
• 300 граммов ветчины;
• 150 граммов сыра;
• 2 соленых огурчика;
• 2 свежих помидора;
• 1 яичко.
Приготовление
1. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Нарезаем на квадраты. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки.
2. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем.
3. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени.
4. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Можно по количеству слоек. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое.
5. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.
6. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края.
7. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся.
8. В желток добавляем ложку воды, размешиваем.
9. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Температура 180 °C.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Это интересно: Индейка с грибами в духовке: рецепт
Рецепт 4: Слойки с ветчиной и сыром «Соленые рогалики»
Для этих слоек не нужно много начинки. Изделия получаются очень красивыми, с хрустящими кончиками. И все это дополняется бесподобным ароматом жареного кунжута. Тесто используем домашнее или покупное. Количество начинки произвольное.
Ингредиенты
• 400 граммов теста;
• ветчина;
• сыр;
• яйцо;
• кунжут.
Приготовление
1. Раскладываем тесто и раскатываем в пласт. Чем он тоньше, тем красивее будут рогалики.
2. Разрезаем тесто на треугольники.
3. Ветчину режем брусочками, длина не должна быть больше ширины треугольника из теста.
4. Сыр натираем мелко. Лучше использовать твердые сорта, с ними будет проще работать.
5. Взбиваем яйцо с 2-3 ложками воды.
6. Смазываем треугольник яичной болтушкой, посыпаем тонким слоем сыра, на самую широкую часть кладем брусочек из ветчины и скручиваем.
7. Аналогично формируем все рогалики и укладываем на противень. Важно, чтобы свободный край был под рогаликом.
8. Смазываем слойки оставшимся яйцом, посыпаем семечками кунжута и отправляем выпекаться.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Рецепт 5: Слойки с ветчиной и сыром «Улитки»
Особенность. Этих слоек из ветчины с сыром является необычный вид. Они напоминают булочки и не сразу понятно, что внутри есть начинка. Можно приготовить маленькие улитки или сделать большую слойку в виде пирога.
Ингредиенты
• 50 граммов теста слоеного;
• 250 граммов ветчины;
• 200 граммов сыра;
• яйцо;
• зелень.
Приготовление
1. Раскладываем слоеное тесто на столе. Раскатываем в длину, ширину не трогаем. Должен получиться прямоугольник. Нарезаем его длинными полосами по 8-10 см.
2. Для начинки натираем сыр и ветчину, смешиваем с рубленой зеленью. Если сыр сухой и ветчина без жира, то можно добавить ложечку майонеза или немного размягченного сливочного масла.
3. Яйцо взбиваем в мисочке.
4. Кисточкой смазываем всю поверхность теста. По центру каждого длинного пласта выкладываем полоску из начинки. Скручиваем длинный рулет с начинкой. Проделываем так со всем тестом.
5. Теперь каждый рулет закручиваем по спирали в улитку и укладываем на противень. Если нужно сделать большой пирог, то продолжаем укладывать по спирали следующие куски теста с начинкой.
6. Смазываем слойки яйцом, выпекаем. По желанию можно посыпать кунжутом, тмином.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром
Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.
Ингредиенты
• 500 граммов теста слоеного;
• 200 граммов мягкого сыра;
• 250 граммов ветчины;
• 50 граммов майонеза;
• зубчик чеснока;
• зелень укропа;
• яйцо;
• ложка паприки, кунжут.
Приготовление
1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.
2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.
3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.
4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.
5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.
6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.
7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.
8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.
9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Слойки с ветчиной и сыром — полезные советы и хитрости
• Слоеные изделия (особенно из дрожжевого теста) имеют свойство расклеиваться при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо склеивать швы. А проще всего это сделать, если смазать края теста водой, яйцом, молоком или любой другой жидкостью.
• Умеете делать слоеное тесто? Так заготовьте его впрок! Раскатайте, обильно посыпьте мукой и сверните, можно скатать рулетом. Затем герметично упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку ждать своего часа. И в любой момент можно будет приготовить нежные слойки не только с ветчиной и сыром, но и с любыми другими начинками, в том числе и сладкими.
• Чтобы слойки получились одинакового размера, нужно сразу разложить все тесто, порезать и распределить всю начинку между кусочками. Если наполнение укладывается слоями, то также распределяем поочередно.
• Слоеное тесто не любит тепло. Поэтому при замесе желательно использовать ледяную воду. На производствах заранее растворяют в жидкости соль и хранят в холодильниках.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/131007: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2224 (17%)
- /1000.menu/cooking/35076-konvertiki-s-vetchinoi-i-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3088 (24%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486396644-slojki-s-vetcinoj-i-syrom-nevkusno-byt-ne-mozet-lucsie-recepty-sloek-s-vetcinoj-i-syrom-ulitki-rogaliki-konvertiki/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7775 (59%)
|