Содержание
4 месяца назад
6 мин на чтение
Медовая горчица — соус, имеющий разную вкусовую палитру. Отлично подходит к сочному мясу, ароматной курице, аппетитной рыбе и экзотическим овощам. Способен придать изюминку любому блюду. Просто готовится и имеет хорошее сочетание сладости и остроты. Делается как по классическому, так и нестандартному рецепту. Лучшие рецепты представлены ниже.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Рецепт 1. Классический рецепт
- 3 Медово-горчичная заправка с маком пошаговый рецепт
- 4 Как приготовить
- 5 Рецепт 3. Домашний вариант
- 6 Рецепт 4. С маком
- 7 Рецепт 5. С дижонской горчицей
- 8 Рецепт 6. С шалфеем
- 9 Рецепт 7. На огуречном рассоле
- 10 Рецепт 8. С лаймом
- 11 Рецепт 9. С итальянскими приправами
- 12 Рецепт 10. С оливковым маслом
Ингредиенты
- Мед — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 1.5 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мак — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
Источник: /luera.ru/sousy/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom
Это интересно: Жюльен из красной рыбы: рецепт
Рецепт 1. Классический рецепт
По классическому рецепту медовая горчица делается из трех ингредиентов. Традиционно берется подсолнечный мед, но можно взять акациевый. Оба они имеют приятный вкус и классический светлый оттенок. Хорошо сочетаются с любым блюдом.
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 60 гр.;
- вода — 20 мл;
- липовый мед — 3 стол. лож.;
- сушеный имбирь — по вкусу.
Чтобы приготовить классическую заправку для салата или основного блюда, нужно размешать горчичный порошок с водой, убрав все комочки. Дальше добавить липовый мед и тертый имбирь. Размешать все ингредиенты до однородной массы и можно подавать к столу в пиале.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Медово-горчичная заправка с маком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере смешайте все ингредиенты с 70 миллилитрами воды до однородного соуса.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и .
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Источник: /gotovim-edim.ru/recipe/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom/
Как приготовить
1. В мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, яблочный уксус, горчицу, мак, соль и перец.
2. Перемешайте как следует и оставьте на 10-15 минут настояться.
3. После тонкой струйкой влейте оливковое масло, тщательно взбивая заправку венчиком.
4. Все, медово-горчичная заправка с маком готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43119319793/Medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom
Сливочно-лаймовый соус для рыбы
- 5 минут
- 4 порций
Источник: /eda.sb.by/recipes/sousy_i_marinady/medovo_gorchichnaya_zapravka_s_makom/
Чатни
- 4 порций
Источник: /eda.sb.by/recipes/sousy_i_marinady/medovo_gorchichnaya_zapravka_s_makom/
Рецепт 3. Домашний вариант
Медовую горчицу в домашнем варианте можно сделать по-разному. Ниже представлен рецепт заправки, которая хорошо сочетается с морепродуктами и нежным филе курицы. Имеет ярко-выраженную пикантность.
Ингредиенты:
- сухая смесь горчицы — 1 пакетик;
- трехпроцентный винный уксус — 3 стол. лож.;
- сахар и соль — 2 маленькие лож.;
- вода — 20 мл;
- растительное масло без аромата — 2 стол. лож.;
- лавровый лист — по вкусу;
- акациевый мед — по вкусу;
- смесь корицы и молотой гвоздики — по вкусу;
- тертый имбирь — по вкусу.
Если готовить соус к блюдам по домашнему рецепту, необходимо вначале размешать сухую горчицу с трехпроцентным винным уксусом. По желанию, делать это можно вручную или блендером. Затем добавить в размешанную смесь без комочков воду с приправами, растительным маслом и акациевым медом. В конце добавить имбирь с лавровым листом. Все ингредиенты тщательно перемешать и подать в красивой посуде к основному блюду или закуске.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Это интересно: Тыква с мясом в горшочках: рецепт
Рецепт 4. С маком
Медовая горчица с маком особенно интересно сочетается со свининой и служит хорошей заправкой к различным блюдам с морепродуктами. Сделать ее просто. Главное — соблюдать указанную рецептуру.
Ингредиенты:
- дижонская горчица — 5 стол. лож.;
- липовый мед — 5 стол. лож.;
- соль — по вкусу;
- зерна мака — 20 гр.;
- сок лимона — 5 стол. лож.;
- тертый имбирь — по вкусу.
Сделать соус с маком просто. Вначале нужно в мед добавить горчицу. Затем влить лимонный сок. В конце добавить маковые зерна с тертым имбирем и солью. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до однородной массы. Подавать соус к столу в любом виде. Для украшения можно использовать дольки лимона.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Рецепт 5. С дижонской горчицей
Для следующего рецепта обязательно нужно взять острую дижонскую горчицу с ярко-выраженной остротой и пикантностью. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло без запаха.
Ингредиенты:
- сахар и липовый мед — 3 стол. лож.;
- оливковое масло — 30 миллилитров;
- бальзамический уксус — 2 стол. лож.;
- дижонская горчица — 3 стол. лож.;
- тертый имбирь — по вкусу.
Чтобы сделать ароматный и аппетитный соус с дижонской горчицей, нужно смешать ее с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сахаром и липовым медом. В конце по вкусу добавить тертый имбирь. Использовать для заправки куриных салатов или основных мясных блюд. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Может служить добавкой к овощным снекам и бутербродам с сыром.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Рецепт 6. С шалфеем
Медовая горчица с шалфеем служит пикантным маринадом для мяса и рыбы. Также является вкусной заправкой для салата. Сделать ее несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- французская горчица — 3 стол. лож.;
- гречишный мед — 3 стол. лож.;
- оливковое масло — 3 ч. лож.;
- лимонный сок — 2 ч. лож.;
- шалфей — по вкусу;
- тертый имбирь — по вкусу.
Приготовить ароматный соус с шалфеем несложно. Для начала нужно смешать французскую горчицу и гречишный мед. Затем добавить к ним оливковое масло, хорошо размешанное с лимонным соком. В конце всыпать шалфей с тертым имбирем и получившийся соус измельчить блендером. Для красоты можно украсить веточками шалфея или кусочком свежего имбиря. Подавать соус лучше холодным.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Рецепт 7. На огуречном рассоле
Огуречный рассол придает любому медово-горчичному соусу своеобразный аромат. Поэтому лучше следующий рецепт использовать в качестве маринада к курице.
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 50 гр.;
- вода — 10 мл;
- акациевый мед — 40 гр.;
- огуречный рассол — 20 миллилитров;
- прованские травы — по вкусу;
- тертый имбирь — по вкусу.
Изготовить ароматный соус на огуречном рассоле можно в три шага. Вначале нужно приготовить горчичный порошок. Для этого размешать его с водой и прованскими травами. Затем размешать огуречный рассол с акациевым медом. Всыпать в смесь тертый имбирь и взбить все ингредиенты вместе, используя блендер. Получившуюся заправку использовать для салатов и холодных закусок.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Рецепт 8. С лаймом
Лайм в медовой горчице — хорошая замена простому лимону. Он дает соусу пикантность и своеобразный интересный аромат.
Ингредиенты:
- российская горчица — 40 г.;
- мед любой — 30 гр.;
- лаймовый сок с цедрой — 10 мл;
- тертый имбирь — 10 гр.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 стол. лож..
Приготовить остро-сладкий соус с добавлением лайма очень просто. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты вместе в следующей последовательности: горчицу с медом, сок и цедру с имбирем, растительное масло с солью. Затем взбить все продукты вместе и подавать к столу в любом виде.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Рецепт 9. С итальянскими приправами
Остро-сладкий соус с французской горчицей очень хорошо сочетается с итальянскими приправами. В этом можно убедиться самостоятельно, приготовив один из самых полезных и ароматных заправок по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- обычная горчица — 50 граммов;
- дижонская горчица — 2 стол. лож.;
- акациевый мед — 3 стол. лож.;
- оливковое масло — 3 стол. лож.;
- соевый соус — 1 стол. лож.;
- тертый имбирь — по вкусу;
- итальянские приправы — по вкусу.
Чтобы сделать медовую горчицу, нужно перемешать мед с горчицей двух видов, оливковым маслом, холодным соевым соусом, тертым имбирем и итальянскими приправами. Подавать к любому блюду в пиале. Хорошо сочетается с нежной курицей, морепродуктами и овощными снеками.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Рецепт 10. С оливковым маслом
Оливковое масло в соусе придает ему мягкости и пикантности. Получившаяся смесь превосходно сочетается с мясом или морской рыбой.
Ингредиенты:
- российская горчица — 4 стол. лож.;
- подсолнечный и цветочный мед — 4 стол. лож.;
- гречишный мед – 1,5 стол. лож.;
- соевый соус – 2 стол. лож.;
- оливковое масло — 1 ч. лож.;
- тертый имбирь — по вкусу;
- лайм — 1 штука.
Чтобы приготовить медовую горчицу с оливковым маслом, нужно смешать горчицу, три вида меда, соевый соус. Добавить к ним оливковое масло, тертый имбирь и сок лайма. Чтобы убрать все комочки, смешать ингредиенты блендером. Накладывать можно сразу на тарелку с основным блюдом или мясной холодной закуской, используя кондитерский шприц с насадкой для дизайнерской подачи.
В целом, медовая горчица — сладкий и острый соус, который легко сделать самостоятельно в условиях дома. Главное при его создании — учитывать рецептуру и руководствоваться собственным вкусом. Также важно тщательно размешивать все ингредиенты во избежание появления ненужных комочков.
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /luera.ru/sousy/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 156 (1%)
- /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43119319793/Medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 437 (4%)
- /eda.sb.by/recipes/sousy_i_marinady/medovo_gorchichnaya_zapravka_s_makom/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1499 (14%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615061-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%2B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 64 (1%)
- /gotovim-edim.ru/recipe/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 457 (4%)
- /vkusniy.site/medovo-gorchichnaja-zapravka-s-makom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1016 (9%)
- /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7332 (67%)
|