Медово-горчичная заправка с маком: рецепт

Содержание


4 месяца назад

6 мин на чтение

Медовая горчица — соус, имеющий разную вкусовую палитру. Отлично подходит к сочному мясу, ароматной курице, аппетитной рыбе и экзотическим овощам. Способен придать изюминку любому блюду. Просто готовится и имеет хорошее сочетание сладости и остроты. Делается как по классическому, так и нестандартному рецепту. Лучшие рецепты представлены ниже.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 506
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Ингредиенты

  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мак — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 156
Источник: /luera.ru/sousy/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom

Рецепт 1. Классический рецепт


По классическому рецепту медовая горчица делается из трех ингредиентов. Традиционно берется подсолнечный мед, но можно взять акациевый. Оба они имеют приятный вкус и классический светлый оттенок. Хорошо сочетаются с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 60 гр.;
  • вода — 20 мл;
  • липовый мед — 3 стол. лож.;
  • сушеный имбирь — по вкусу.

Чтобы приготовить классическую заправку для салата или основного блюда, нужно размешать горчичный порошок с водой, убрав все комочки. Дальше добавить липовый мед и тертый имбирь. Размешать все ингредиенты до однородной массы и можно подавать к столу в пиале.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 629
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Медово-горчичная заправка с маком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В блендере смешайте все ингредиенты с 70 миллилитрами воды до однородного соуса.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.

Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и .

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 457
Источник: /gotovim-edim.ru/recipe/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom/

Как приготовить


1. В мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, яблочный уксус, горчицу, мак, соль и перец.

2. Перемешайте как следует и оставьте на 10-15 минут настояться.

3. После тонкой струйкой влейте оливковое масло, тщательно взбивая заправку венчиком.

4. Все, медово-горчичная заправка с маком готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 437
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43119319793/Medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

  • 5 минут
  • 4 порций
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 656
Источник: /eda.sb.by/recipes/sousy_i_marinady/medovo_gorchichnaya_zapravka_s_makom/

Чатни

  • 4 порций
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 194
Источник: /eda.sb.by/recipes/sousy_i_marinady/medovo_gorchichnaya_zapravka_s_makom/

Рецепт 3. Домашний вариант

Медовую горчицу в домашнем варианте можно сделать по-разному. Ниже представлен рецепт заправки, которая хорошо сочетается с морепродуктами и нежным филе курицы. Имеет ярко-выраженную пикантность.

Ингредиенты:

  • сухая смесь горчицы — 1 пакетик;
  • трехпроцентный винный уксус — 3 стол. лож.;
  • сахар и соль — 2 маленькие лож.;
  • вода — 20 мл;
  • растительное масло без аромата — 2 стол. лож.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • акациевый мед — по вкусу;
  • смесь корицы и молотой гвоздики — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Если готовить соус к блюдам по домашнему рецепту, необходимо вначале размешать сухую горчицу с трехпроцентным винным уксусом. По желанию, делать это можно вручную или блендером. Затем добавить в размешанную смесь без комочков воду с приправами, растительным маслом и акациевым медом. В конце добавить имбирь с лавровым листом. Все ингредиенты тщательно перемешать и подать в красивой посуде к основному блюду или закуске.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 951
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 4. С маком


Медовая горчица с маком особенно интересно сочетается со свининой и служит хорошей заправкой к различным блюдам с морепродуктами. Сделать ее просто. Главное — соблюдать указанную рецептуру.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица — 5 стол. лож.;
  • липовый мед — 5 стол. лож.;
  • соль — по вкусу;
  • зерна мака — 20 гр.;
  • сок лимона — 5 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Сделать соус с маком просто. Вначале нужно в мед добавить горчицу. Затем влить лимонный сок. В конце добавить маковые зерна с тертым имбирем и солью. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до однородной массы. Подавать соус к столу в любом виде. Для украшения можно использовать дольки лимона.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 671
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 5. С дижонской горчицей

Для следующего рецепта обязательно нужно взять острую дижонскую горчицу с ярко-выраженной остротой и пикантностью. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • сахар и липовый мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • бальзамический уксус — 2 стол. лож.;
  • дижонская горчица — 3 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Чтобы сделать ароматный и аппетитный соус с дижонской горчицей, нужно смешать ее с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сахаром и липовым медом. В конце по вкусу добавить тертый имбирь. Использовать для заправки куриных салатов или основных мясных блюд. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Может служить добавкой к овощным снекам и бутербродам с сыром.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 772
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 6. С шалфеем


Медовая горчица с шалфеем служит пикантным маринадом для мяса и рыбы. Также является вкусной заправкой для салата. Сделать ее несложно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • французская горчица — 3 стол. лож.;
  • гречишный мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 3 ч. лож.;
  • лимонный сок — 2 ч. лож.;
  • шалфей — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Приготовить ароматный соус с шалфеем несложно. Для начала нужно смешать французскую горчицу и гречишный мед. Затем добавить к ним оливковое масло, хорошо размешанное с лимонным соком. В конце всыпать шалфей с тертым имбирем и получившийся соус измельчить блендером. Для красоты можно украсить веточками шалфея или кусочком свежего имбиря. Подавать соус лучше холодным.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 726
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 7. На огуречном рассоле

Огуречный рассол придает любому медово-горчичному соусу своеобразный аромат. Поэтому лучше следующий рецепт использовать в качестве маринада к курице.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 50 гр.;
  • вода — 10 мл;
  • акациевый мед — 40 гр.;
  • огуречный рассол — 20 миллилитров;
  • прованские травы — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Изготовить ароматный соус на огуречном рассоле можно в три шага. Вначале нужно приготовить горчичный порошок. Для этого размешать его с водой и прованскими травами. Затем размешать огуречный рассол с акациевым медом. Всыпать в смесь тертый имбирь и взбить все ингредиенты вместе, используя блендер. Получившуюся заправку использовать для салатов и холодных закусок.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 717
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 8. С лаймом


Лайм в медовой горчице — хорошая замена простому лимону. Он дает соусу пикантность и своеобразный интересный аромат.

Ингредиенты:

  • российская горчица — 40 г.;
  • мед любой — 30 гр.;
  • лаймовый сок с цедрой — 10 мл;
  • тертый имбирь — 10 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 стол. лож..

Приготовить остро-сладкий соус с добавлением лайма очень просто. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты вместе в следующей последовательности: горчицу с медом, сок и цедру с имбирем, растительное масло с солью. Затем взбить все продукты вместе и подавать к столу в любом виде.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 591
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 9. С итальянскими приправами

Остро-сладкий соус с французской горчицей очень хорошо сочетается с итальянскими приправами. В этом можно убедиться самостоятельно, приготовив один из самых полезных и ароматных заправок по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • обычная горчица — 50 граммов;
  • дижонская горчица — 2 стол. лож.;
  • акациевый мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 3 стол. лож.;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу;
  • итальянские приправы — по вкусу.

Чтобы сделать медовую горчицу, нужно перемешать мед с горчицей двух видов, оливковым маслом, холодным соевым соусом, тертым имбирем и итальянскими приправами. Подавать к любому блюду в пиале. Хорошо сочетается с нежной курицей, морепродуктами и овощными снеками.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 735
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/

Рецепт 10. С оливковым маслом


Оливковое масло в соусе придает ему мягкости и пикантности. Получившаяся смесь превосходно сочетается с мясом или морской рыбой.

Ингредиенты:

  • российская горчица — 4 стол. лож.;
  • подсолнечный и цветочный мед — 4 стол. лож.;
  • гречишный мед – 1,5 стол. лож.;
  • соевый соус – 2 стол. лож.;
  • оливковое масло — 1 ч. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу;
  • лайм — 1 штука.

Чтобы приготовить медовую горчицу с оливковым маслом, нужно смешать горчицу, три вида меда, соевый соус. Добавить к ним оливковое масло, тертый имбирь и сок лайма. Чтобы убрать все комочки, смешать ингредиенты блендером. Накладывать можно сразу на тарелку с основным блюдом или мясной холодной закуской, используя кондитерский шприц с насадкой для дизайнерской подачи.

В целом, медовая горчица — сладкий и острый соус, который легко сделать самостоятельно в условиях дома. Главное при его создании — учитывать рецептуру и руководствоваться собственным вкусом. Также важно тщательно размешивать все ингредиенты во избежание появления ненужных комочков.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1034
Источник: /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 10961
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /luera.ru/sousy/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 156 (1%)
  2. /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43119319793/Medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 437 (4%)
  3. /eda.sb.by/recipes/sousy_i_marinady/medovo_gorchichnaya_zapravka_s_makom/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1499 (14%)
  4. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615061-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%2B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 64 (1%)
  5. /gotovim-edim.ru/recipe/medovo-gorchichnaya-zapravka-s-makom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 457 (4%)
  6. /vkusniy.site/medovo-gorchichnaja-zapravka-s-makom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1016 (9%)
  7. /povkusu.guru/medovaya-gorchitsa-pridast-izyuminku-lyubomu-blyudu/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7332 (67%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий