Красная рыба – продукт невероятно вкусный и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить семгу в сливочном соусе. Получается очень нежно и очень вкусно.
Источник: /womanadvice.ru/semga-v-slivochnom-souse
Содержание
- 1 Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)
- 2 Классический сливочный соус
- 3 Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе
- 4 Готовим на сковороде
- 5 Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)
- 6 Семга в сливочном соусе в духовке
- 7 Вам также может понравиться:
- 8 Приготовление
- 9 Сёмга с картофелем
- 10 Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе
- 11 Попробуйте наше меню!
- 12 Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой
Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)
Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.
Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.
Из зелени мы возьмем шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.
Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).
Ингредиенты:
- Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
- Оливковое масло для жарки;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
Для соуса (подливки):
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
- Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
- Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- Луковый порошок – 1 ч. ложка;
- Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
- Соль – добавляем по вкусу;
Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе
Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.
Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.
Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.
Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.
Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.
Всё, переходим к следующему этапу.
Готовим сливочный соус для семги
Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.
Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.
Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.
Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.
Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.
Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.
Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.
Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.
Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.
В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!
Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!
Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.
Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы.
Источник: /vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/krasnaya-ryba-v-slivochnom-souse.html
Рецепт семги в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки 21%-ной жирности – 250 мл;
- соль, карри, черный перец, прованские травы.
Приготовление
Филе семги режем порционными кусочками. Если попадаются косточки, удаляем их . Удобно это делать щипчиками или пинцетом. Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, прованскими травами, карри, черным перцем и добавляем измельченный чеснок. Сюда же в миску вливаем сливки и перемешиваем. Форму для запекания рыбы смазываем маслом, выкладываем семгу с соусом и запекаем. Оптимальная температура в данном случае составит 190°С. А времени для приготовления семги в сливочно-чесночном соусе понадобится – 45 минут.
Источник: /womanadvice.ru/semga-v-slivochnom-souse
Это интересно: Стерлядь, запеченная в духовке: рецепт
Классический сливочный соус
Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.
Ингредиенты:
200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль
Как готовить классический сливочный соус:
-
Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
-
Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.
-
Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.
-
Немного поперчите соус, досолите по вкусу.
Источник: /domashniy.ru/eda/recept_nezhnogo_slivochnogo_sousa_dlya_stejka_iz_semgi_re15/
Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе
Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.
- Филе семги – 800 г
- Лимон – ½ шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр – 100 г (лучше Пармезан)
Для соуса:
- Лук репчатый
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливки – 1,5 стакана (10%)
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Перец – по вкусу
Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.
В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.
Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.
Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.
Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать к сборке блюда.
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.
Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.
Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: /eat-me.ru/20180319/semga-slivochnyj-sous.htm
Готовим на сковороде
Сёмга в сливочном соусе на сковороде получается не хуже, чем приготовленная в духовке.
Список ингредиентов:
- Сёмга (филе или стейк) – 400 г.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления:
- Сначала подготовить рыбу. Разморозить (если нужно), снять кожу, удалить все чешуйки. Разрезать на плоские стейки.
- Поджарить рыбу на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Сёмга должна покрыться хрустящей корочкой равномерно, со всех сторон. держать на огне не больше 10 мин.
- Муку развести в сливках, добавить соль и специи. Размять все образовавшиеся комочки, чтобы соус получился однородным.
- Как только сёмга приобретёт нежно-розовый оттенок, добавить соль, перец, вылить сливочный соус.
- Аккуратно перемешать всё лопаточкой так, чтобы кусочки не повредились и не развалились.
- Сверху посыпать зеленью.
- Накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.
В идеале сливочный соус должен получиться очень густым, по консистенции похожим на кисель. Подавать рыбу с макаронами (спагетти), картофелем, рисом.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/syomga-v-slivochnom-souse-9-receptov/
Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)
Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.
- свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
- стакан сливок;
- мука – 2 столовые ложки;
- пучок укропа;
- сок половины лимона;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.
В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.
Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.
Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.
Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.
Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.
Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.
Источник: /eat-me.ru/20180319/semga-slivochnyj-sous.htm
Это интересно: Паста с лисичками и беконом: рецепт
Семга в сливочном соусе в духовке
Необходимые компоненты:
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
Процесс приготовления:
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Источник: /chefmarket.ru/blog/semga-v-slivochnom-souse-poshagovyj-recept/
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Источник: /chefmarket.ru/blog/semga-v-slivochnom-souse-poshagovyj-recept/
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.
Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.
Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус немного поперчить и перемешать.
Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1237-cemga-pod-slivochno-ikornym-sousom
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Стейк из лосося посыпаем крупной морской солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком — он добавит кислинку и уплотнит мясо красной рыбы, оно будет лучше держать форму при жарке.
-
Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон. И оставляем на полчаса, чтобы промариновался.
-
Когда лосось будет готов к жарке, разогреваем сковороду — лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. Смазываем сковороду маслом и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, все зависит от размеров и толщины куска.
-
Отдельно на сухой сковородке обжариваем муку до появления орехового аромата, ссыпаем в пиалу. Прогреваем в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпаем в них подсушенную муку. Все интенсивно перемешиваем до однородности, прогреваем до загустения. Выжимаем сок из четвертинки лимона (или по вкусу). Укроп мелко рубим и тоже отправляем в соус, доводим количество соли и перца по вкусу.
-
Если соус получился слишком густым, то подливаем пару чайных ложек воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
-
Жареный стейк из лосося выкладываем на теплую тарелку и поливаем горячим соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона или лайма, свежей зеленью. Из овощей лучше всего подходят помидоры черри.
Как видите, рецепт лосося под сливочным соусом очень простой, а приготовление займет у вас не больше 15 минут. Рыбка получается румяной, а соус добавляет ей сочности и приятную кислинку. Приятного аппетита!
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/stejk-iz-lososya-pod-slivochnym-sousom/
Сёмга с картофелем
Сёмга в сливочном соусе с картофелем – самостоятельно блюдо, которому не потребуется дополнительный гарнир.
Необходимые ингредиенты:
- Сёмга – 1,2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана жирная – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промыть, очистить. Нарезать кубиками (толщиной 3-5 мм). Посолить, заправить оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Картофель должен разрумяниться и стать мягким.
- Лук нарезать кольцами, уложить на противень к готовому картофелю.
- Сёмгу очистить от кожицы и чешуек, нарезать пластами средней толщины. Уложить на противень поверх лука.
- Сметану переложить в отдельную посуду. Добавить яйцо, соль, мелко нарезанный или тёртый чеснок. Всё перемешать, взбить венчиком или вилкой. Соусом залить рыбу, чтобы покрылись все кусочки.
- Поверх блюда натянуть фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 градусов.
- Выпекать рыбу в течение 30 мин, после чего снять фольгу и посыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Поставить блюдо в духовку ещё на 20 мин. Выпекать до готовности.
Посыпать укропом или кинзой. Подавать горячим.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/syomga-v-slivochnom-souse-9-receptov/
Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.
Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.
- Семга 400 г
- Соль 2 ст. ложка
- Сливки 200 мл
- Икра красная 50 г
Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.
Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.
Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.
Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.
Источник: /eat-me.ru/20180319/semga-slivochnyj-sous.htm
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.
Источник: /chefmarket.ru/blog/semga-v-slivochnom-souse-poshagovyj-recept/
Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой
Для приготовления сёмги в сливочном соусе с цветной капустой и брокколи потребуется:
- Сёмга – 500 г.
- Цветная капуста – 300 г.
- Брокколи – 300 г.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимонный сок или сок лайма.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сёмгу очистить, нарезать пластами средней толщины. Каждый кусочек смочить лимонным соком (соком лайма), посолить.
- Цветную капусту и брокколи залить холодной водой. Варить до готовности в течение 15-20 мин.
- Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец.
- Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки рыбы, капусту. Залить всё сливочным соусом.
- Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать сверху.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать рыбу в течение 30 мин до образования золотистой корочки.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/syomga-v-slivochnom-souse-9-receptov/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /eat-me.ru/20180319/semga-slivochnyj-sous.htm: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 5718 (24%)
- /chefmarket.ru/blog/semga-v-slivochnom-souse-poshagovyj-recept/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1583 (7%)
- /vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/krasnaya-ryba-v-slivochnom-souse.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6154 (26%)
- /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/syomga-v-slivochnom-souse-9-receptov/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3032 (13%)
- /domashniy.ru/eda/recept_nezhnogo_slivochnogo_sousa_dlya_stejka_iz_semgi_re15/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 964 (4%)
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/stejk-iz-lososya-pod-slivochnym-sousom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1629 (7%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/1237-cemga-pod-slivochno-ikornym-sousom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3751 (16%)
- /womanadvice.ru/semga-v-slivochnom-souse: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 887 (4%)
|