Завтрак за 50 рублей — описываем во всех подробностях

Если вы не готовы тратить много денег на еду, это не значит, что нельзя питаться вкусно и разнообразно. Мы подготовили для вас подборку недорогих и сытных блюд, которые прекрасно подойдут для завтрака и не ударят по кошельку.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 225
Источник: /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/

Содержание

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

simplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1% 60,99 за бутылку

(950 г)
~30
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг ~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом 48,19 за 1 банку

(250 г)
48,19
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 6,45
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1131
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Меню на неделю


Понедельник

Овсяная каша с сухофруктами

Как приготовить:

  • Все сухофрукты промой, а затем залей их кипятком и оставь в миске на 10-15 минут.
  • Залей овсяные хлопья двумя стаканами воды.
  • Доведи до кипения на среднем огне и вари, помешивая, 10 минут.
  • Слей воду с миски с сухофруктами.
  • Добавь сухофрукты в кашу.

Вторник

Яйцо пашот

Как приготовить:

  • Убедись, что яйцо комнатной температуры.
  • Аккуратно разбей его в миску.
  • Налей в кастрюлю 7-8 см воды.
  • Доведи воду до кипения.
  • Как только появятся первый пузырьки, сделай с помощью венчика воронку.
  • Затем ближе к краю этой воронки быстро вылей яйцо из миски.
  • Если хочешь, чтобы желток получился слишком жидким, вари его около 2 минут. Если хочешь добиться более плотного состояния, готовь 4 минуты.
  • После этого аккуратно извлеки яйцо с помощью шумовки и выложи на бумажное полотенце.
  • Затем переложи яйцо на кусочек хлеба, приправь солью, перцем и зеленью по вкусу.

Среда

Творог с орехами и сухофруктами

Как приготовить:

  • Выложи в глубокую миску сухофрукты и орехи.
  • Залей эти ингредиенты горячей водой и оставь на 10-15 минут.
  • Выложи творог в порционную миску.
  • Слей с орехов и сухофруктов воду.
  • Добавь сухофрукты к творогу.
  • Тщательно перемешай.
  • Сверху присыпь смесь арахисом.
  • Если в холодильнике найдется заготовленное варенье, мед или сироп, можно добавить это в творог, чтобы размягчить смесь.

Четверг

Омлет

Как приготовить:

  • Разбей яйца в миску.
  • Взболтай их с помощью вилки.
  • Аккуратно влей молоко.
  • Добавь соль по вкусу.
  • Нагрей сковороду на среднем огне, влей туда яйца.
  • Прожарь омлет на медленном огне в течение 5 минут.
  • Если хочешь, чтобы блюдо получилось пышным, накрой сковороду крышкой и подержи пару минут.

Пятница

Хрустящие тосты с бананами

Как приготовить:

  • Поджарь кусочки хлеба на сковородке до хрустящей корочки.
  • Взбей банан в блендере до консистенции пюре.
  • Намажь банановое пюре на горячий тост.

Суббота

ПП-сырники

Как приготовить:

  • Сначала нужно размять банан в кашицу.
  • Разбей в миску яйцо и смешай с бананом.
  • В блендере измельчи овсяные хлопья в муку.
  • Добавь овсяную муку и творог к яично-банановой смеси.
  • Тщательно перемешай все ингредиенты.
  • Сформируй сырники и выложи их ложкой на сковороду.
  • Обжарь их до румяной корочки.

Воскресенье

Сходи в гости

Хочешь узнать, какие продукты полезнее всего есть весной? Читай об этом в нашей статье.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2362
Источник: /boombate.com/boomagazine/nedelya-zavtrakov-za-300-rublei-159885

2. Плов с курицей

mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое

«Северная ПФ»
164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1151
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Овсяная каша с яблоком


Этот вариант чудесно подойдет для поклонников правильного питания, а также для детей.

Примерная стоимость – 46 рублей.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1/2 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – 1 щепотка (по желанию).

В кастрюльку всыпьте овсяные хлопья, влейте чистую холодную воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте щепотку соли и молоко. Яблоко очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюльку. Проварите 3-4 минуты на медленном огне, помешивая. Для аромата добавьте корицу. Готовую кашу сразу же подавайте к столу.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 604
Источник: /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/

3. Куриные фрикадельки с макаронами

delish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Петелинка» 279 за 1 кг 36,27
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Макароны «Шебекинские» 49,99 за пачку (450 г) 6,67
Томаты консервированные Gustodoro 62,4 за банку (400 г) ~5
Итого: 49,90 рубля за порцию.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1175
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Омлет «Пуляр»


Если вы любите завтракать яйцами, для разнообразия обязательно приготовьте этот суперпышный омлет.

Примерная стоимость – 48 рублей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Белки аккуратно отделите от желтков. В желтки влейте сливки, добавьте соль и перемешайте до однородности. Белки взбейте до пышности. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте желтки и на среднем огне жарьте пару минут, чтобы схватились.

После выложите взбитые белки, разровняйте и томите до тех пор, пока белки не схватятся. Аккуратно разрежьте пополам омлет и сложите обе части одна на одну. Подавайте к столу горячим.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 650
Источник: /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир

ilonaspassion.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» 189 за 1 кг 37,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Морковь 21,9 за 1 кг ~1,40
Картофель 24,99 за 1 кг ~4
Итого: 45,70 рубля за порцию.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 872
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Тосты с фасолью


Этот рецепт потребует времени, но он прекрасно подойдет для завтрака в выходной день.

Примерная стоимость – 52 рубля.

Нам понадобится:

  • Фасоль – 100 г;
  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Фасоль промойте, замочите на пару часов, а после отварите до мягкости в подсоленной воде с половинкой лимона. При желании можно добавить в кастрюлю луковицу, чеснок, морковь, стебель сельдерея для более интенсивного аромата. Готовую фасоль обсушите и разделите пополам. Каждую часть поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Одну половину отправьте в блендер и измельчите в пюре. Ломтик хлеба подсушите на сковороде. Выложите пюре из фасоли, а сверху – фасоль целиком. Подавайте бутербродики к столу, по желанию дополнив мятой.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 790
Источник: /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

taste.com.au

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Голени цыплёнка

«Северная ПФ»
199 за 1 кг ~36
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Чеснок 139 за 1 кг ~0,30
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Пакеты для запекания

Master Fresh
31,90 за упаковку

(5 штук)
6,38
Итого: 49,20 рубля за порцию.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 799
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Сладкое ризотто


Если вы любите сладкие молочные каши на завтрак, обязательно стоит попробовать это фантастическое ризотто с ягодами.

Примерная стоимость – 54 рубля.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Вода – 200 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ягоды – 50 г.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте пару минут рис, помешивая. Молоко соедините с водой и доведите до кипения. Влейте примерно четвертую часть в сотейник, перемешайте и томите, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте еще часть молока и снова выпарите. Варите ризотто около 20 минут до полной готовности. В конце добавьте сахар, а перед подачей на стол – ягоды.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 655
Источник: /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/

6. Гречка с грибами в горшочке

thefeedfeed.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Крупа гречневая «Националь» 66 за пачку (900 г) 5,90
Шампиньоны 259,90 за 1 кг 25,99
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 34,40 рубля за порцию.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 899
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

Лаваш с брынзой


Еще один вариант сытного, простого и очень вкусного завтрака для всей семьи.

Примерная стоимость – 51 рубль.

Нам понадобится:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Брынза – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Лаваш нарежьте средними кусочками, сыр натрите на терке, а яйцо взбейте вилкой или венчиком. На лист лаваша выложите сыр и сверните треугольником.

Отправьте в яйцо, обмакните со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте лаваш с двух сторон до румяной корочки.

Всего за 50 рублей можно приготовить вкусные, полезные и интересные завтраки. Не бойтесь фантазировать на кухне, и ваше меню всегда будет разнообразным при самом скромном бюджете!

Источник

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 690
Источник: /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

bettycrocker.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг 17,50
Чеснок 139 за 1 кг ~1
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Сметана «Простоквашино», 10% 56,79 за упаковку (315 г) 36
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 825
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

8. Куриная печень с драниками

trybbbe.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ» 199,9 за 1 кг 60
Сливки «Домик в деревне», 10% 45,59 за пачку (200 г) ~16,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1002
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

9. Куриные тефтели с капустой

kitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» 279 за 1 кг 195,30
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 18,60
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 7,80
Паста томатная «Главпродукт» 70 за банку (380 г) ~6
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1153
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

oldyalebrewing.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» 224 за 1 кг 67,20
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг ~10
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% 54,99 за бутылку (930 г) 9
 
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию.  
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 999
Источник: /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16527
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /Lifehacker.ru/obed-na-50-rublej/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10006 (61%)
  2. /dompovara.ru/zavtrak-za-50-ryblei/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 4159 (25%)
  3. /boombate.com/boomagazine/nedelya-zavtrakov-za-300-rublei-159885: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2362 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий