Существуют различные рецепты приготовления супа из плавленного сырка пошагово. Питательный сырный продукт можно сочетать с овощами, рыбой, куриным филе. Он может иметь вкус бекона, грибов, зелени.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Содержание
- 1 Виды плавленого сыра. Как выбрать подходящий продукт для супа
- 2 Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- 3 Суп из плавленого сырка с курицей
- 4 Сырный суп-пюре
- 5 Суп из плавленого сыра с грибами
- 6 Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью
- 7 Суп из плавленого сырка «Дружба»
- 8 Сырный суп с шампиньонами
- 9 Сырный суп с рыбой
- 10 С кабачками и курицей
- 11 Суп с семгой и шпинатом
- 12 С креветками
- 13 Сырный суп с гренками
- 14 Похожие подборки рецептов
- 15 Сырный суп с фрикадельками
- 16 Суп в микроволновке
- 17 Суп «Кукурузник»
- 18 Сырный суп из плавленых сырков и брокколи
- 19 Сырный суп от Аллы Пугачёвой
- 20 Сырный суп на говяжьем бульоне
- 21 Сырный суп из плавленых сырков и риса
- 22 Видео о приготовлении сырного супа
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:
Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.
Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.
Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.
Источник: /1000.menu/catalog/syrnyi-sup-s-gribami
Виды плавленого сыра. Как выбрать подходящий продукт для супа
Перед варкой сырного супа необходимо приобрести плавленный сыр со всеми остальными ингредиентами. Продолжительность варки супа зависит от выбранного сырка, который бывает колбасным, ломтевым, в брикетах, в виде пасты. Популярны плавленные сырки «Дружба», «Президент», но их повышенная твердость способна повлиять на вкусовые характеристики супа.
«Хохланд» и «Янтарь» в наибольшей степени подходят для сырных супов. Состав этих продуктов позволяет приготовить насыщенное ароматное блюдо. Суп с легким вкусом полезен детям и взрослым. Полуфабрикат из плавленного сыра практически готов к употреблению, добавлять его в суп следует ближе к концу варки.
Термическая обработка продукта приводит к полному растворению сыра в бульоне. Вкус сырного супа, имеющего молочно-сливочный цвет, довольно нежный и приятный.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Предлагаю сварить оригинальный немецкий сырный суп «Käsesuppe» с мясным фаршем и шампиньонами. Получается невероятно вкусно!
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Это интересно: Рататуй с мясом в мультиварке: рецепт
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
Для приготовления полезного сырного супа «классика» можно приобрести продукт в брикетах, взяв около 150 г сырка.
Варианты могут быть разными:
- «Дружба»;
- «Школьный»;
- «Янтарь»;
- «Viola».
Для супа необходимо тщательно промыть овощи. Почистить 3 шт. картофеля и нарезать его кубиками. Измельчить по 1 моркови и лука репчатого. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить в нее натертую морковь и нашинкованный лук.
Дальнейшие действия выполнять пошагово:
- Порубить плавленный сыр и растворить его в воде, очищенной с помощью фильтра, растаявший продукт уже не будет плавать в супе в виде комков.
- Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее зажаренные овощи и нарезанный картофель.
- Варить суп около 8 мин., поставив кастрюлю на средний огонь до размягчения картофеля.
- Добавить в суп сырный состав и варить, помешивая для получения однородной массы.
Если суп сварен с применением слабосоленого плавленного сыра, то его лучше дополнительно посолить. Калорийность простого блюда указана в таблице.
Таблица. Пищевая ценность супа «классика»:
Состав продукта | Пищевая ценность в 100 г |
Углеводы | 5,4 г |
Белки | 1,6 г |
Жиры | 1,1 г |
Калорийность | 36,5 кКал |
К овощам, используемым в рецепте, можно добавлять петрушку, макаронные изделия, размолотые крупы или бобовые, что сделает суп более разнообразным. Блюдо можно поперчить по вкусу и украсить при подаче на стол измельченной веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Вода — 3,5 л
Лук — 1 шт.
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ст.л.
Рецепт сырного супа с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Суп из плавленого сырка с курицей
Суп из плавленного сырка, рецепт приготовления которого предполагает добавление курицы, можно сварить меньше, чем за полчаса. Курица должна быть помытой. На 500 г грудинки или куриного филе можно взять лука репчатого 2 шт. и моркови 1 шт. для заправки. Лук 1 шт. необходимо нарезать и поджарить на сковороде нашинкованной морковью с растительным маслом.
Суп из плавленного сырка на обед. Рецепт пошагово.
Филе, порубленное кубиками, следует обжарить до румяной корочки в течение 5 мин. на сливочном масле. Далее продукт можно отправлять в кипящую воду 2,5 л. В кастрюлю положить вторую очищенную луковицу целиком, добавить 3 шт. листа лаврового. Варить продукты в течение 20 мин., а затем вынуть из кастрюли луковицу с лавровыми листьями. Сварить 6 шт. картофеля, нарезанного кубиком.
Покрошив мелко плавленный сырный продукт 0,2 кг, всыпать его в кипящий бульон. Суп следует постоянно помешивать до полного растворения сыра, поварить еще 10 мин. после добавления зажарки. Подавать куриный суп с сырком можно с мелко нарезанными петрушкой или зеленым луком, посолив и поперчив по вкусу.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Рецепт очень вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Сырный суп-пюре
Рецепт супа-пюре с нежным сырным вкусом позволяет приготовить очень питательное блюдо из небольшого количества продуктов. Нужно взять 200-250 г плавленного сырка в брикетах, а также 130 г твердого.
Готовить первое блюдо следует пошагово:
- Нарезать 5 шт. картофеля кубиком и отправить в кипящую воду 1 л.
- Проверить готовность картофеля и добавить в бульон заправку из поджаренных на сливочном масле 60 г головки лука и 1 шт. моркови.
- Содержимое кастрюли вынуть из воды, протереть либо измельчить с помощью блендера, а затем снова ввести в бульон.
- Натереть оба вида сыра на крупной терке, постепенно всыпать в овощной бульон, перемешивая, чтобы продукты полностью растворились, а суп-пюре стал однородным.
- Приправить закипевший суп черным молотым перцем, специями по вкусу.
- Томить бульон в течение 10 мин. на среднем огне, а затем выключить.
Перед тем как подавать блюдо к столу, следует оставить его на 20 мин. Суп-пюре можно сочетать с гренками, посыпанными перед сушкой тертым голландским сыром. Блюдо с легким вкусом будет по душе взрослым и детям.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 350 г
Сырки плавленые — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль — по вкусу
Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Суп из плавленого сыра с грибами
В первое блюдо с курицей и плавленным сырком можно добавить грибы. Рецепт позволяет использовать любые виды грибов около 360 г. Лучше всего брать шампиньоны, сморчки или белые. Куриную грудку в количестве 200 г поварить в воде, предварительно порубив кубиком.
Томление лучше продолжать, слив первый бульон, чтобы жидкость была чище.
Нарезанный кубиком картофель средней величины 6 шт. всыпать в кастрюлю с бульоном. Положить туда через 10 мин. зажарку из нашинкованной головки лука и моркови по 1 шт. с добавлением грибов. Содержимое кастрюли потушить под крышкой до полной готовности.
Плавленный сыр 400 г перед использованием лучше подержать в холодильнике не более 10 мин. Натертый сырок пересыпать в бульон. Растворить продукт поможет постоянное помешивание бульона. Суп не должен иметь комков. Перед подачей его следует посолить и поперчить, украсить зеленью.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром — простой и быстрый в приготовлении.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Это интересно: Творожники без яиц: рецепт
Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью
Плавленный сыр в супе можно сочетать с макаронными изделиями и копченой колбасой. Вначале следует почистить 2-3 шт. картофеля. Порезав кубиком клубни, довести 2,5 л воды до кипения, а затем бросить в нее картофель. Когда вода закипит, следует снять пену и добавить к картофелю 100 г вермишели.
Содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешать, чтобы макаронные изделия не слиплись в комок:
- Измельчить головку репчатого лука, потереть 1 шт. моркови, затем поджарить на сковороде с растительным маслом.
- Копченую колбасу 200 г порезать и добавить к зажарке из моркови и лука, все продукты жарить около 10 мин.
- Готовую смесь добавить вместе с измельченными плавленными сырками в кастрюлю с картофелем и колбасой, поварить некоторое время при постоянном помешивании до полного растворения плавленного продукта.
Быстрый рецепт супа на основе плавленных сырков достаточно прост в отличие от варки первых блюд на мясном бульоне. Наваристый суп имеет особый аромат, его можно подавать на стол с измельченным зеленым луком или укропом. Лучше заранее положить зелень в кастрюлю и подождать перед подачей 20 мин.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вода — 1 л
Рецепт сырного супа пюре а-ля Жульен с шампиньонами. Вкусное первое блюдо на каждый день.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Суп из плавленого сырка «Дружба»
Суп из плавленного сырка (рецепт позволяет сэкономить на продуктах и сварить вкусное первое блюдо) можно приготовить поэтапно:
- Промыть куриную грудку и нарезать 450 г мяса небольшими кусками любой формы.
- Налить в кастрюлю с куриным мясом холодную воду 1,8 л поварить некоторое время.
- Взять 400 г картофеля, очистить, помыть и нарезать кубиком.
- Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и варить суп дальше.
- Поджарить на сковороде вначале нарезанный лук, а затем протертую морковь, взяв овощи по 1 шт.
- Положить пассированные лук и морковь в бульон.
- Измельчить плавленный сыр «Дружба» 200 г в брикетах и добавить в суп, варить до готовности при тщательном помешивании.
Готовое блюдо можно заправить зеленью при подаче на обеденный стол. Очень вкусен суп с гренками и добавлением сметаны.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Сырный суп с шампиньонами
Вкусный суп с использованием плавленных сырков можно приготовить с грибами.
Вначале следует подготовить все продукты:
- сыр плавленный — 120 г;
- шампиньоны — 230 г;
- зелень — 30 г;
- сливочное масло — 75 г;
- лук-порей — 60 г;
- головку лука — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления блюда:
- Нарезать помытый и очищенный картофель.
- Довести до кипения воду в кастрюле и бросить картофель в кипяток, убавив огонь после повторного закипания воды.
- Почистить и нарезать лук репчатый, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Добавить к обжаренному луку нарезанный порей, а после полного пропаривания продуктов положить на сковороду натертую морковь.
- Положить в зажарку очищенные и порезанные шампиньоны и обжарить смесь до готовности, добавить специи по вкусу, томить под крышкой 10 мин.
- Потереть сыр на крупной терке и ввести его в бульон с картофелем, перемешивая все продукты.
- Ввести смесь в бульон с картофелем, проварить некоторое время.
Перед подачей ароматного блюда на стол в кастрюлю нужно насыпать нарезанную свежую зелень с порубленным чесноком.
Настаивать грибной суп около 5-7 мин.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Сливки 20% — 200 г
Вкусный сырный суп-пюре с курицей с плавленным сыром и грибами. Отличный обед для всех членов семьи!
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Сырный суп с рыбой
Если при варке супа из плавленных сырков добавить рыбное филе, то первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет иметь приятный вкус. На брикет сыра необходимо взять 250 г рыбы, например, минтая, который наилучшим образом подходит для супа. Тушку следует очистить от чешуи, снять кожицу с поверхности и удалить кости.
Налить в кастрюлю воду 1 л и довести до кипения. Очищенный и помытый картофель в количестве 3 шт. нашинковать небольшими брусками, положить в воду вместе со специями. Варить 10-12 мин., а затем добавить филе рыбы и поварить еще столько же.
Очистить головку лука, помыть 1 шт. моркови, нарезать и выложить овощи на разогретую сковороду с маслом растительным 50 мл. Приготовить зажарку с овощами на сковороде. Натертый сырок бросить в кастрюлю, размешать до растворения продукта в воде. Подавать суп с рыбным филе и плавленным сыром можно с зеленью.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Для того чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте вместо привычного первого блюда суп с копченой колбасой и плавленным сыром.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
С кабачками и курицей
Приготовить суп-пюре с нежным вкусом на основе плавленного сыра с кабачками можно за короткое время.
Рецепт приготовления сырно-куриного супа следующий:
- Нарезать по 1 шт. лука репчатого и моркови, пассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем положить мелко порубленный чеснок, орех мускатный, посолить, поперчить.
- Помыть кабачки 2 шт., удалить с них кожуру, нарезать кубиком, затем добавить к овощной зажарке и тушить 10 мин.
- Почистить 200 г картофеля и порезать его брусками.
- Ополоснуть 300 г мяса курицы, нарезать и поставить на плиту в кастрюле, налив туда 1 л воды.
- Снять пенку с бульона, а через 15 мин. добавить картофель, поварить 5 мин. и выложить в суп пассированные овощи, все перемешать и варить 10-12 мин.
- Потереть плавленный сыр 75 г на крупной терке и смешать с подогретыми сливками 200 г.
- Проработать куриный суп блендером до получения пюре и ввести смесь сыра и сливок.
- Поварить суп-пюре дополнительно около 5 мин.
Перед подачей на стол можно приготовить пшеничные сухарики, посыпать суп-пюре зеленым луком или укропом.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Суп с семгой и шпинатом
Суп из плавленного сырка, рецепт которого предполагает добавление шпината и семги, очень полезен:
- Картофель 4 шт. почистить, помыть и нарезать брусками, довести воду до кипения.
- Положить нарезанное филе рыбы 300 г с картофелем в кипяток, поварить некоторое время.
- Приготовить зажарку из нашинкованного лука и натертой моркови 1 шт. на растительном масле.
- Нарезать кубиком мытый томат 2-3 шт., желтый перец 1 шт.
- Положить в зажарку овощи, посолить и добавить перец.
- Освободить после жарки овощей сковороду, выложив ее содержимое в кастрюлю.
- Добавить натертый плавленный сырок 200 г.
- Положить нарезанный шпинат, измельченную петрушку с укропом, поварить суп еще около 2-3 мин.
Перед подачей супа на стол настоять содержимое кастрюли 10 мин.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Вермишель паутинка — 100 г
Масло растительное — для жарки
Зелень — 0,3 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец Чили — по желанию
Невероятно вкусный супчик из простых и доступных продуктов для всей семьи.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
С креветками
На выходные или праздничные дни можно побаловать семью вкусным первым блюдом из плавленного сырка с креветками.
Чтобы приготовить суп с нежным вкусом, нужно:
- Вскипятить в кастрюле на плите 1,5 л воды.
- Почистить и нарезать кубиком 4 шт. картофеля, помыть, очистить и натереть 1 шт. моркови.
- Мелко порубить либо натереть сырок, используя крупную терку.
- Бросить плавленный продукт 200 г в кипяток и долить в кастрюлю 100 г сливок.
- Помешать бульон на плите и выложить в него овощи и снова варить 10 мин., помешивая.
Креветки в количестве 200 г необходимо положить в самом конце варки, поскольку они быстро будут готовы.
Помытую зелень следует порубить, положить в суп, затем посолить бульон, добавив 1 ч.л. соли. Суп будет готов через 2-3 мин. Убрав с огня кастрюлю, нужно подождать от 15 до 30 мин., чтобы суп настоялся.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Картофель большой — 1 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Великолепный домашний супчик! В горячем виде чудо как хорош!
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Сырный суп с гренками
Вкусным блюдом повседневного меню может стать сырный суп с куриными ножками и гренками.
Рецепт приготовления следующий:
- Варить 20-25 мин. 2 шт. куриных ножек в 2,5 л воды, дождавшись ее закипания.
- Вынуть сваренные из бульона курицу, натереть плавленные сырки 2 шт.
- Подготовить овощи, почистив головку лука и потереть 1 шт. моркови.
- Почистить 4 шт. картофеля, нарезать их кубиком, варить в бульоне 15 мин.
- Поджарить на сковороде нашинкованный лук репчатый, положить морковь.
- Подготовить гренки, нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнуть постным маслом, положить 1 ч.л. пряных трав и поставить запекать в духовке при температуре 180ºС на 30 мин.
- Добавить в куриный бульон зажарку из смеси моркови и лука, остуженное и разобранное на куски мясо курицы, соль.
- Положить натертый сыр в кастрюлю и варить до полного растворения плавленного продукта при непрерывном помешивании.
В процессе приготовления супа нельзя допускать перекипания бульона, который нужно чаще пробовать.
Перед подачей куриного супа с сыром вынуть гренки из духовки.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Ингредиенты
Картофель — 285 г
Гречневая крупа — 65 г
Сыр плавленый — 90 г
Шампиньоны — 150 г
Вода — 1,2 л
Помидор — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Вкусный и сытный рецепт грибного супа из замороженных грибов с фасолью. Для приготовления блюда используется мультиварка.
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Ингредиенты
Фасоль (белая) — 1 стакан
Грибы замороженные — 300 г
Лук — 1 головка
Плавленный сыр — 200 г
Сливки 10% — 100-150 мл
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Вода — 1,2-1,5 л
Соль, травы и перцы по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник: /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup
Сырный суп с фрикадельками
Для быстрого приготовления супа с фрикадельками следует предварительно разделить с помощью чайной ложки смешанный фарш из свинины с курицей 450 г на шарики отдельных размеров. Лепить фрикадельки следует мокрыми руками, чтобы мясо к ним не липло. Поставить на плиту кастрюлю, налив в нее 3 л воды, посолить и положить лист лавровый.
После закипания воды поварить в ней фрикадельки 10 мин. Обязательно удалять пенку при ее образовании. Помыть средний по размеру картофель 4 шт. и нарезать его кубиком. Нашинковать очищенный лук, мытую морковь 1 шт. натереть, положить их в бульон спустя 10 мин. после закипания. Нарезать шампиньоны 250 г кубиком и бросить в суп.
Порубить 2 зубка чеснока, а затем вместе со специями положить в суп. Потереть плавленный сыр 200 г и растворить в бульоне. Убрать кастрюлю с плиты и настаивать суп 20 мин.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Суп в микроволновке
Сырный суп можно сварить, воспользовавшись микроволновой печью. Для этого нужно очистить, помыть и нарезать репчатый лук, картофель 1 шт., сельдерей 30 г. Налить в кастрюлю 480 мл куриного бульона, бросить нарезанный картофель, лук, морковь 30 г и сельдерей. Нагревать под закрытой крышкой около 9-11 мин., выбрав мощность 100%, до полной готовности овощей.
Налить 150 г сливок или молока в кастрюлю. Нагреть суп 8-10 мин., установив уровень мощности 70% до кипения. Чтобы тертый сырок 100 г был расплавлен, время от времени помешивать. Подавать суп к столу, посыпав петрушкой.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Суп «Кукурузник»
Сырный суп с кукурузой консервированной очень полезен и вкусен. Плавленный сырок придает особую пикантность супу, делая его аппетитным. Чеснок придает приятный аромат блюду.
Варить «Кукурузник» следует пошагово:
- Взбить блендером в глубокой миске 100 мл сливок, зубок порубленного чеснока, 800 г кукурузы, 200 г натертого сырка.
- Вскипятить в кастрюле 800 мл воды.
- Выложить однородную массу с кукурузой и другими продуктами в воду.
- Перемешать содержимое кастрюли, поварить суп под крышкой 10 мин.
Суп из сырков «Кукурузник» быстрого приготовления следует доварить, добавив в него специи с лавровым листом. Перед подачей сырного блюда с кукурузой можно использовать зелень для украшения.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Сырный суп из плавленых сырков и брокколи
Полезный взрослым и детям суп из сырков и брокколи можно приготовить с использованием следующих продуктов:
- плавленного сыра — 200 г;
- брокколи — 350 г;
- куриного бульона — 800 г;
- болгарского перца — 1 шт.;
- лука — 1 шт.;
- перца чили — 2 шт.;
- муки — 50 г;
- картофеля — 280 г;
- молока — 1,5 ст.;
- нежирных сливок — 1 ст.;
- чеснока — 2 зубка;
- копченой ветчины, специй и соли — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Измельчить очищенные лук с чесноком, нарезать кубиком картофель. Помыть перец болгарский и чили, нашинковать их соломкой.
- Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, выложить лук с чесноком, перец болгарский с чили, обжарить все овощи, постоянно помешивая 5 мин.
- После добавления картофеля нужно посолить бульон, добавив перца, затем варить суп около 5 мин.
- Овощи положить в куриный бульон, добавить в суп брокколи и варить около 25 мин. на медленном огне под крышкой.
- Приготовить молочно-сливочную смесь в глубокой миске, превратив ее в однородный состав, который нужно добавить в суп, а затем варить на слабом огне до загустения.
- Порубить сыр и положить плавленный продукт в суп, помешать бульон для растворения плавленного продукта.
Подавать суп нужно в порционных тарелках, куда можно добавить гренки или нарезанный кубиками бекон.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Сырный суп от Аллы Пугачёвой
Суп из плавленного сырка (рецепт упоминался в интервью певицей Аллой Пугачевой) не требует много времени и сил на приготовление.
Подготовив все продукты, можно приступать к варке супа:
- Почистить картофель 6 шт., по 1 шт. репчатого лука с морковью.
- Нарезать кубиком мытый картофель, нашинковать головку лука и натереть морковь.
- Поджарить морковь с луком на сковороде до золотистого оттенка, добавив растительное масло.
- Нарезать «Докторской» и «Краковской» колбасы соломкой, взяв по 200 г продукта.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее, бросить картофель и снова вскипятить.
- Поварить картофель около 2-3 мин., в бульон положить морковно-луковую зажарку, поварить столько же и бросить в бульон нарезанные консервированные шампиньоны, варить 5 мин.
- Довести суп до кипения после добавления лаврового листа, измельченного зубка чеснока, нескольких горошин черного перца.
- Добавить в бульон 200 г натертого сырка, поварить до его растворения, посолить.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Сырный суп на говяжьем бульоне
Мясной бульон из говядины можно взять для варки вкусного супа. Вначале нужно помыть овощи для последующей нарезки.
Приготовления:
- Мытый картофель 4 шт. нарезать крупным, а морковь — мелким кубиком, нашинковать головку лука, измельчить 3 зубка чеснока.
- Растопив на сковороде 1 ст.л. масла сливочного, обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка.
- Добавить к зажарке подготовленную морковь, нарезать немного петрушки с укропом и выложить на сковороду. Жарить овощную смесь 5 мин.
- Вскипятив в кастрюле 1 ст. говяжьего бульона и немного воды, добавить картофель и варить до неполной готовности. Порубить мелко 2 шт. сырков и положить варить с картофелем.
Для украшения готового сырного супа подходит багет.
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Сырный суп из плавленых сырков и риса
Рис — это продукт, не часто добавляемый в супы на основе сыра.
Предлагаемый рецепт необычного первого блюда с рисом и плавленными сырками можно сварить, взяв следующие продукты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- филе куриное — 1 шт.;
- сыр плавленный — 100 г;
- рис — 80 г;
- соль.
Отваренное куриное филе следует вынуть из бульона, остудить, а затем нарезать кубиком. Процедить бульон куриный, вскипятить в кастрюле. Промытый рис варить в бульоне 10 мин. Почистить картофель, морковь помыть и натереть. Добавить в бульон нашинкованный лук с морковью, довести до кипения. Положить в суп помытый и нарезанный картофель, варить около 10 мин.
Снова ввести в бульон мясо курицы и довести картофель до готовности. Пошаговое приготовление первых блюд из плавленного сырка позволяет разнообразить меню рецептами вкусных супов из курицы, грибов, гренок. Готовить можно в мультиварке и на плите, подавать, добавляя гренки, зелень, копчености.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Видео о приготовлении сырного супа
Суп из плавленного сырка:
Источник: /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/theme/processed-cheese-mushroom-soup: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 12139 (37%)
- /quickdiets.ru/sup-iz-plavlennogo-syrka-retsept.html: использовано 22 блоков из 22, кол-во символов 19646 (60%)
- /1000.menu/catalog/syrnyi-sup-s-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1030 (3%)
|